為什麼我們要和孩子玩手指遊戲?

手指遊戲,讓孩子容易感受到他的身體存在。

他們不僅幫助孩子發展精細肌肉動作技能(手指遊戲對孩子們未來準備書寫能力相當有幫助),而且還能鼓勵孩子把注意力放在他的身體最能夠接觸和體驗外在世界的感官(手指)
從兒童發展顯示出觸覺是最早被使用和探索, 它使我們開始體會到自己和外在世界是分離的。
參考書籍:Games Children Play
作者:Kim-John Payne
後記從和孩子們一起玩手指遊戲開始,就發現她他)們很喜歡可以玩他們的手指每次接觸新的手指謠,從剛開始還不能靈活使用他(她)們的手指到很熟練,孩子們都能獲得一種滿足感。週五孩子們還在午餐飯後開心的唱著年初我們一起玩的小蜘蛛的手指謠呢



 

創作者介紹

HsinChu BaoShan Waldorf Groups 新竹寶山華德福

hcwaldorf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()