DSC03590.JPG 

周日上午我與7位家長共享了一段美好的經驗, 我們共同經歷了濕水彩的奇妙, 享受了色彩自然的相遇所帶來的魔法般的變化.

課程留影2.JPG

課程留影.JPG

我們用兩個小時的時間, 從材料的準備程序, 針對不同年紀的孩子應如何挑選畫具, 到實際體驗兩張畫.  7位家長裡, 5位從沒經驗過濕水彩. 我看到了大家對於這樣第一次的美麗相遇有多驚喜.

當黃與藍相會後, 夏日翠綠的山脈就這麼呈現在眼前. 一位家長無意間畫出了像是茶園那樣的山坡地. 濕水彩的世界總是充滿著這般美麗的意外

夏日茶園.JPG

而當藍與紅共舞時, 帶著紫紅色的天空剎然出現. 深藍大海裡游動的, 彷彿是魚兒? 但又更像是海葵 ~

DSC03589.JPG 

有些家長的畫作已經有很好的控制水分的技巧, 能仔細的呈現出海底世界的面貌.

DSC03588.JPG

但多半的家長表示她們更喜歡看到顏色在紙上擴散, 不知接下來會形成什麼形象的巧妙

魔幻海洋.JPG

在我的觀察裡, 帶領孩子進行濕水彩與帶領大人有著極大的不同. 雖然我是以帶領兒童的語彙來進行整個課程, 但同樣的過程, 孩子呈現出來的是下筆俐落自在, 充滿著放鬆感; 我們大人們則免不了的緊張些, 擔心自己畫得不好看. 幸好這些都是過程 ~ 從第一張畫的緊張, 到第二張畫的揮灑與細部的琢磨, 整場有著不同的氛圍.

一位校外好友家長在課後讚美的說, 這樣帶領濕水彩課程的方式真的很活 ~ 這些都感謝本校的顧問將這樣豐富美好的經驗傳授給我們.

非常謝謝各位朋友這次的熱情參與. 請期待 HY 老師六月下旬計劃開的手工課低年級棒針課程喔 ~ 屆時也請校內外家長多來捧場喔~

創作者介紹

HsinChu BaoShan Waldorf Groups 新竹寶山華德福

hcwaldorf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • Annie
  • 好美

    老師
    怎麼看怎麼美, 不過美的都是別人化的, 我的好慘不忍睹喔!! 小樵跟辰辰大概會問我在畫什麼吧!! 上一次妳的濕水彩課程後....我還要再跟著老師畫濕水彩啦!!
    嗯!!這個課程不能隨便上, 會上癮.
    HY老師 我很喜歡這個兒童式詞彙教學耶!!
  • HY
  • 我自動化的把" 好美 老師 怎麼看怎麼美"連成一句, 因此我現在心情非常好 ^o^

    Annie 你一旦開始畫濕水彩後, 就能體會到濕水彩不在畫得美或畫得像, 而在畫出心中的感受與體會色彩帶給你的內在滋潤~
    因此在我看, 你周日的感受才是一等一的喔! ^_^

    小乖們都很棒, 不管老師畫啥她們都說美. 所以放心給小樵和樵弟看吧! 你的寶貝也會大聲跟你說"讚!" 喔~
  • 三個寶貝蛋的爹
  • 看了各位的濕水彩畫作
    我可以很肯定
    我老婆真的
    累了...@@
  • HY
  • 竟然取笑我學妹的畫作啊..... 你不想活了柳~
    下一次開水彩課換你來上啊
    讓學姊老師我看看你是不是也累了 ^o^
找更多相關文章與討論