選票一.jpg

選票二.jpg


Easterlily

孩子今天和我一起去選舉,這次新竹市的市議員候選人共有二十位,孩子看了我領的選票後,回來後就用他僅會的幾個國字,自己做了一張選票,從一號到二十號。

注意看喔,一號候選人的名字是不是和一個很愛他的大人名字發音很像,而二十號候選人呢,因為孩子曾領過新竹市市議員二十號候選人的宣傳單,記住了他的名字,你看發音是不是也有幾分雷同?

總覺得孩子從生活經驗中,很容易地就能得到許多自由遊戲的靈感,異於大部分受到電腦與電視聲光刺激之下長大的孩子,華德福的孩子總是能從平凡的生活中得到許多快樂與靈感。

創作者介紹

HsinChu BaoShan Waldorf Groups 新竹寶山華德福

hcwaldorf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • Ωǐ魔法師ǐΩ
  • 那天匆匆一瞥您的分享
    還來不及欣賞小根的創意ㄋ
    仔細瞧了瞧
    那郭1號候選人一定當選~哇哈哈哈)))^^
  • easterlily
  • 對啊
    我一個號碼 一個號碼的唸候選人的名字
    一邊唸一邊哈哈大笑
    孩子會的字不過就是那幾個
    排列組合後竟然都沒有重複的 也真是厲害呀
找更多相關文章與討論