摘自21title.jpg

1.碳水化合物
一切穀類、豆類、蔬菜的花葉莖根、瓜果、核仁。
2. 脂肪
一切豆類、核仁、植物油。
3. 蛋白質
一切穀類、豆類、核仁、芽菜。
4. 維他命
 
‧維他命A 紅蘿蔔、菠菜、南瓜、芒果、木瓜、杏、桃、蕃茄、西蘭花、生菜、紫菜、辣椒、各種核仁、香蕉、豆腐、紅米。
‧維他命B1 米及麵、豆類、花生、各種核仁、芽菜、多種水果蔬菜、葵瓜子、無花果、麥麩。
‧維他命B2 豆類、各種核仁、芽菜、紅蘿蔔、多種水果及蔬菜、紫菜、麥芽。
‧維他命B3 米及麵、乾果、芝麻、杏仁、豆芽、花生、薯仔、桃。
‧維他命B5 粟米、菇類、合桃、牛油果、杏仁、大豆、葵瓜子。
‧維他命B6 芽菜、全麥粉、香蕉、紅蘿蔔、牛油果、提子乾、花生、小麥草、菠菜、腰果、大豆、米。
‧維他命B12 紫菜、苜蓿、小麥草、啤酒酵母、有些豆類。
‧維他命B13 根莖類蔬菜、小麥草、有些豆類、粟米。
‧葉酸 葵瓜子、芽菜、合桃、椰子、鮮橙汁、深綠色蔬菜、西蘭花、花生、各種核仁。
‧膽鹼 各種豆類、酵母、小麥草。
‧泛酸鹽 所有天然食品都有,芝麻、糙米、瓜子等特別多。
‧全生酸 各種豆類、杏仁、全穀、小麥草。
‧肌醇 米、核仁、各種蔬菜、黃豆、碗豆、粟米、全穀、葵瓜子、花生、橙、西柚。
‧菸草酸 小麥草、苜蓿、棗、酵母。
‧對苯胺酸 綠色蔬菜、小麥草、蜜糖。
‧維他命C 所有水果、大部分蔬菜、紫菜、豆漿、小麥草。
‧維他命D 蕃茄、紅棗、芹菜、扁豆、莧菜、冬菇、苜蓿芽、葵瓜子。
‧維他命E 各種核仁、植物油、牛油果、葉類蔬菜、苜蓿芽、葵瓜子、麥芽。
‧蛋黃素 黃豆、粟米。
‧維他命F 植物油、葵瓜子、黃豆、小麥草、核果。
‧維他命H 植物油、葵瓜子、黃豆、小麥草、核果、椰菜花等蔬菜、全穀、豆類。
‧維他命K 綠色蔬菜、黃豆、苜蓿芽、蜜糖、薯仔、綠茶。
‧生物黃鹼化物 各種水果、蕎麥。
5. 礦物質
 
‧磷 幾乎所有食物都有,以豆類、麵、瓜子最多。
‧鋅 綠色蔬菜、芝麻、各種核仁、瓜子、全麥麵、黃豆、麥芽、薑、薯仔。
‧鐵 大多數綠色的蔬菜、豆類、小麥草、苜蓿芽、蜜糖、乾果、瓜子、小米、海藻、腰果、開心果。
‧鎂 深綠色蔬菜、全穀類食品、豆類食品、粟米、蘋果、檸檬、小麥草、大蒜、蜜糖、核仁、無花果。
‧錳 牛油果、苜蓿、海藻、昆布、薑、西洋菜、菠菜、紅蘿蔔、大麥、合桃、葵瓜子、栗子、碗豆。
‧銅 核仁、豆類、蜜糖、提子乾、各種水果、菜莖根、菇類、薑、大蒜。
‧鈣 深綠色植物、花生、核桃、杏仁、蜜糖、黃豆、葵瓜子、全麥包、芝麻、無花果、提子乾、小麥草、苜蓿芽、海藻、海帶。
‧鉬 豆類、全穀麥片、深綠色蔬菜。
‧鈷 綠色蔬菜、水果、豆類、小麥草、提子乾、蕃茄、香蕉、提子乾。
‧鉀 全穀食品、各種蔬菜、豆類、葵瓜子、薯仔、小麥草、大蒜、苜蓿芽。
‧鈉 鹽、發粉、芹菜、蘇打粉、海帶、小麥草、全麥包。
‧硫 椰菜、捲心菜、蒜、甘藍、洋蔥、小麥草、豆類。
‧碘 紫菜、海帶、髮菜、昆布、粗海鹽、洋蔥、菇類、葵瓜子。
‧氯 全麥麵粉、鹽、粟米油、橄欖。
‧鉻 全穀麥片、酵母、粟米油、菇類、薯仔、青椒、蘋果、芹菜。
‧氟 多種蔬菜、茶、加氟的食水。
‧硒 全穀、花椰菜、小麥草、蒜、黃瓜、菇類、洋蔥、蘿蔔、酵母。
‧矽 小麥草、蕃茄、大蒜、洋蔥。
‧氟 茶、蘋果。
創作者介紹

HsinChu BaoShan Waldorf Groups 新竹寶山華德福

hcwaldorf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()